1 gennaio 2019

Risotto alla melagrana e champagne



Ingredienti (4 persone)
  • 400 g di riso Vialone
  • 40 g di burro
  • 1 cipolla bionda
  • 2 dl di champagne
  • 1,5 l di brodo di carne o vegetale
  • 1 melagrana matura

Preparazione
  • Sbucciate la melagrana aiutandovi con un coltellino affilato. Apritela a metà con le mani e sgranatela eliminando anche tutte le pellicine interne. Raccogliere i chicchi in un colino, lavateli velocemente sotto l’acqua corrente per eliminare ogni impurità.
  • Lavate e asciugate la cipolla e tritatela finemente, mettetela in una casseruola con 20 g di burro e fatela appassire su fuoco dolcissimo mescolando continuamente; aggiungete il riso e, quando è ben tostate, bagnatelo con lo champagne, che farete evaporare completamente.
  • Bagnate con un mestolo di brodo bollente, lasciatelo assorbire poi, mescolando spesso, portate il riso a cottura unendo, poco alla volta, il brodo bollente. Aggiustate di sale se necessario
  • Togliete il risotto dal fuoco, aggiungete il burro rimasto e mantecatelo, mescolando. Lasciate riposare il risotto per un paio di minuti coperto. Mescolate ancora per amalgamare bene.
  • Suddividetelo nei piatti fondo, insaporite con una macinata di pepe e decorate con i chicchi di melagrana.

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