18 gennaio 2019

Madeleine con pere e grana padano



Ingredienti (20 madeleine)
  • 200 g di pere
  • 120 g di yogurt bianco 0%
  • 40 g di zucchero semolato
  • 120 g di farina
  • La scorza grattugiata di mezza arancia e mezzo limone
  • 50 g di grana padano
  • 30 g di olio extravergine di oliva
  • 6 g di lievito non vanigliato
  • 2 uova

Preparazione
  • Sbucciate le pere, privatele del torsolo, tagliatele a cubetti, fatele cuocere in una padella antiaderente per 5 minuti circa e scolatele.
  • In una ciotola, sbattete le uova con lo zucchero usando la frusta elettrica. Versate a filo l’olio e poi aggiungete lo yogurt e la buccia grattugiata degli agrumi.
  • Unite farina e lievito setacciati e mescolate, sempre con la frusta elettrica. Aggiungete le pere e mescolate.
  • Scaldate il forno a 250°C. Trasferite il composto negli stampini da madeleine in silicone e cuocete per 10-12 minuti, fino a doratura. Fate raffreddare su una gratella.

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