Ingredienti (20 madeleine)
- 200 g di pere
- 120 g di yogurt bianco 0%
- 40 g di zucchero semolato
- 120 g di farina
- La scorza grattugiata di mezza arancia e mezzo limone
- 50 g di grana padano
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 6 g di lievito non vanigliato
- 2 uova
Preparazione
- Sbucciate le pere, privatele del torsolo, tagliatele a cubetti, fatele cuocere in una padella antiaderente per 5 minuti circa e scolatele.
- In una ciotola, sbattete le uova con lo zucchero usando la frusta elettrica. Versate a filo l’olio e poi aggiungete lo yogurt e la buccia grattugiata degli agrumi.
- Unite farina e lievito setacciati e mescolate, sempre con la frusta elettrica. Aggiungete le pere e mescolate.
- Scaldate il forno a 250°C. Trasferite il composto negli stampini da madeleine in silicone e cuocete per 10-12 minuti, fino a doratura. Fate raffreddare su una gratella.
Nessun commento:
Posta un commento