22 gennaio 2019

Dolce marmorizzato



Ingredienti (6 persone)

150 g di farina • 100 g di fecola • 150 g di zucchero • 140 g di burro • 1 dl di panna fresca da montare • 10 g di cacao amaro • 1 cucchiaino di caffè in polvere • 3 uova • 1 bustina di vanillina • 1 bustina di lievito in polvere• sale

Preparazione

Lavorate il burro ammorbidito diviso a pezzetti, fino a ottenere un composto gonfio e spumoso, poi amalgamatevi i tuorli, lo zucchero e la vanillina con un cucchiaio di legno.

Aggiungete la farina, il lievito e la fecola setacciati e la panna; montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale, incorporateli al composto già preparato con delicatezza. Dividete l’impasto in quattro e incorporate in un quarto il cacao setacciato e il caffè in polvere.

Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake, quindi versate i due impasti a cucchiaiate alterne.

Fate cuocere il dolce per 50 minuti a 180° C. Toglietelo dal forno, lasciatelo riposare per 5 minuti, sformatelo e lasciatelo raffreddare prima di servirlo.

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