Ingredienti (6 persone)
150 g di farina • 100 g di fecola • 150 g di zucchero • 140
g di burro • 1 dl di panna fresca da montare • 10 g di cacao amaro • 1
cucchiaino di caffè in polvere • 3 uova • 1 bustina di vanillina • 1 bustina di
lievito in polvere• sale
Preparazione
Lavorate il burro ammorbidito diviso a pezzetti, fino a
ottenere un composto gonfio e spumoso, poi amalgamatevi i tuorli, lo zucchero e
la vanillina con un cucchiaio di legno.
Aggiungete la farina, il lievito e la fecola setacciati e la
panna; montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale,
incorporateli al composto già preparato con delicatezza. Dividete l’impasto in
quattro e incorporate in un quarto il cacao setacciato e il caffè in polvere.
Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake, quindi versate
i due impasti a cucchiaiate alterne.
Fate cuocere il dolce per 50 minuti a 180° C. Toglietelo dal
forno, lasciatelo riposare per 5 minuti, sformatelo e lasciatelo raffreddare
prima di servirlo.
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