Ingredienti
90 g di burro • 190 g di zucchero • 1 uovo grande • 1,2 dl
di panna fresca • 140 g di farina • 1 cucchiaino raso di lievito in polvere per
dolci • 1 pizzico di sale • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere • semi di
mezzo baccello di vaniglia • burro e farina per lo stampo
Preparazione
Montate con le fruste il burro morbido con lo zucchero fino
a ottenere un composto spumoso, poi incorporate l’uovo, la panna e la farina
setacciata con il lievito e il sale.
Dividete l’impasto in due ciotole, incorporate alla prima il
cacao e aggiungete all’altra di semi di vaniglia. Mescolate ogni impasto con le
fruste per amalgamare bene.
Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e riempitelo,
versando i 2 impasti a grosse cucchiaiate alternate e battendo di tanto in
tanto lo stampo sul piano di lavoro in modo che i composti di compattino bene.
Cuocete in forno caldo a 180°C per 50-60 minuti (fate sempre
la prova stecchino prima di sfornare). Sfornate, fate raffreddare il plumcake,
sformatelo, quindi servitelo.
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