20 gennaio 2019

Plumcake marmorizzato alla vaniglia e cacao



Ingredienti

90 g di burro • 190 g di zucchero • 1 uovo grande • 1,2 dl di panna fresca • 140 g di farina • 1 cucchiaino raso di lievito in polvere per dolci • 1 pizzico di sale • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere • semi di mezzo baccello di vaniglia • burro e farina per lo stampo

Preparazione

Montate con le fruste il burro morbido con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso, poi incorporate l’uovo, la panna e la farina setacciata con il lievito e il sale.

Dividete l’impasto in due ciotole, incorporate alla prima il cacao e aggiungete all’altra di semi di vaniglia. Mescolate ogni impasto con le fruste per amalgamare bene.

Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e riempitelo, versando i 2 impasti a grosse cucchiaiate alternate e battendo di tanto in tanto lo stampo sul piano di lavoro in modo che i composti di compattino bene.

Cuocete in forno caldo a 180°C per 50-60 minuti (fate sempre la prova stecchino prima di sfornare). Sfornate, fate raffreddare il plumcake, sformatelo, quindi servitelo.

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