4 dicembre 2018

Ciambellone di Natale con Nutella



Ingredienti

300 g di farina – 130 g di zucchero – 130 ml di olio di semi di girasole – 3 uova – 250 g di yogurt – 16 g di lievito per dolci – 210 g di Nutella – zucchero a velo

Preparazione

Preriscaldate il forno a 180°C. In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a quando non diventeranno bianche e spumose. Continuando a mescolare aggiungete prima l’olio e poi lo yogurt. Unite infine la farina setacciata insieme al lievito: il composto dovrà risultare liscio e omogeneo.

Versate il composto in uno stampo a ciambella di 22/24 cm di diametro già imburrato e infarinato e cuocete nel forno già caldo per circa 50 minuti.

Togliete dal forno, sfornate e lasciare raffreddare su una gratella. Tagliatelo a metà con un coltello seghettato, farcitelo con la Nutella aiutandovi con una spatola, spolverizzate con zucchero a velo e servite.

Nessun commento:

Posta un commento