Ingredienti
Per le crespelle: 200 g di farina – 2 uova – 40 g di burro –
latte – sale – noce moscata
Per il ripieno: 400 g di carne macinata mista (maiale,
manzo, pollo) – 250 g di mozzarella – 100 g di pecorino grattugiato – 2 uova –
burro – sale – pepe – noce moscata
Preparazione
Setacciate la farina e mescolatela con le uova, il burro
sciolto, un pizzico di noce moscata e uno di sale; diluite l’impasto con 2
tazze scarse di acqua e latte e mescolatelo, utilizzando una frusta per
eliminare eventuali grumi. Lasciate riposare la pastella per mezz’ora circa.
Trascorso questo tempo, scaldate un padellino antiaderente,
versatevi un mestolino di composto, distribuitelo in uno strato uniforme e
sottile e cuocete da entrambi i lati. Procedete in questo modo finché non
avrete fino la pastella.
Mescolate la carne con il formaggio grattugiato, la
mozzarella tagliata a pezzetti, i tuorli, sale, pepe e noce moscata.
Sistemate su ogni scrippella un po’ di ripieno e arrotolatela.
Disponete le crespelle in una teglia unta di burro, cospargetele di burro a
fiocchetti, spolveratele con un po’ di formaggio grattugiato e fatele cuocere
per una ventina di minuti nel forno caldo a 200°C.
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