Ingredienti (4 persone)
4 filetti di pesce San Pietro – 1 scalogno – 1 dl di panna
fresca – pepe nero in grani – 3 cucchiai di vino bianco secco – 1 tuorlo – 20 g
di burro – sale – pepe – olio
Preparazione
Tritate lo scalogno, quindi fatelo soffriggere in un
pentolino con un cucchiaio di olio. Sfumate con il vino, aggiungete la panna e
filtrate il tutto. Fate quindi restringere di 1/3.
Sbattete con una frusta elettrica il tuorlo con 2 cucchiai
di acqua fredda fino a ottenere un composto spumoso; unite a filo la pana
ristretta, sempre sbattendo con la frusta, finché la salsa sarà quasi
raddoppiata di volume.
Scaldate una padella antiaderente con un filo di olio,
quindi cuocetevi i filetti di pesce per 10 minuti, girandolo a pochi minuti
dalla fine. Salate e pepate a metà cottura.
Servite il pesce con la salsa e il pepe nero in grani
pestato.
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