19 dicembre 2018

Panettone gastronomico



Ingredienti

 1 kg di farina 0 – 40 g di burro a temperatura da frigo – ½ l circa di latte tiepido – 40 g di lievito di birra – 20 g di zucchero a velo – 10 g di sale

Preparazione

Mettete la farina all’interno della ciotola della planetaria, fatevi un buco al centro e ponetevi il burro, il lievito sciolto in poco latte, lo zucchero e il sale sciolto nel latte rimasto; iniziate ad impastare con il gancio per 10 minuti, quindi fatelo riposare per circa 1 ora coperto con un panno umido e con pellicola da cucina; a metà lievitazione schiacciatelo per sgonfiarlo, quindi lasciatelo lievitare ancora per 30 minuti.

Lavorate ancora l’impasto, sempre con la planetaria, per circa 5 minuti, dividetelo a metà e trasferite in due stampi da panettone di carta imburrati. Coprite con un canovaccio e mettete a lievitare. Quando la pasta avrà raggiunto l’altezza degli stampi, infornate a 210°C per 35 minuti.

Sfornate e fate raffreddare su una gratella. Sformateli e farcite a piacere.

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