Ingredienti
1 kg di farina 0 – 40
g di burro a temperatura da frigo – ½ l circa di latte tiepido – 40 g di
lievito di birra – 20 g di zucchero a velo – 10 g di sale
Preparazione
Mettete la farina all’interno della ciotola della
planetaria, fatevi un buco al centro e ponetevi il burro, il lievito sciolto in
poco latte, lo zucchero e il sale sciolto nel latte rimasto; iniziate ad
impastare con il gancio per 10 minuti, quindi fatelo riposare per circa 1 ora
coperto con un panno umido e con pellicola da cucina; a metà lievitazione
schiacciatelo per sgonfiarlo, quindi lasciatelo lievitare ancora per 30 minuti.
Lavorate ancora l’impasto, sempre con la planetaria, per
circa 5 minuti, dividetelo a metà e trasferite in due stampi da panettone di
carta imburrati. Coprite con un canovaccio e mettete a lievitare. Quando la
pasta avrà raggiunto l’altezza degli stampi, infornate a 210°C per 35 minuti.
Sfornate e fate raffreddare su una gratella. Sformateli e
farcite a piacere.
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