12 dicembre 2018

Panna cotta salata al parmigiano reggiano



Ingredienti (10 bicchierini)

250 ml di panna fresca – 120 g di parmigiano reggiano grattugiato – 2 fogli di gelatina – 2 cucchiai di latte – 1 pizzico di noce moscata – 40 g di noci tritate grossolanamente – miele – sale

Preparazione

Mettete la panna in un pentolino sul fuoco a fiamma bassa e lasciate andare fino a quando non raggiunge il bollore. Aggiungete il parmigiano e la noce moscata e mescolate bene. Unite poi la gelatina che avrete tenuto in ammollo per 10 minuti nell’acqua, aggiustate di sale e stemperate con il latte.

Versate il composto nei bicchierini da liquore. Metteteli in frigo a riposare 2-3 ore, appoggiandoli su un sostegno in modo che il liquido si solidifichi obliquo.

Versate sulla superficie della panna cotta un cucchiaio di miele e le noci. Servite.

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