5 dicembre 2018

Crostata bicolore con confettura di pesche e lamponi



Ingredienti (8 persone)

340 g di farina – 100 g di zucchero – 180 g di burro - 4 tuorli – 150 g di marmellata di pesche – 150 g di marmellata di lamponi – sale

Preparazione

Tagliate a dadini 160 grammi di burro freddo e lavoratelo con le dita assieme a 320 grammi di farina e a un po’ di sale fino a ottenere un composto a briciole; poi aggiungete lo zucchero, i tuorli e, se necessario, un po’ di albume.

Formate quindi un panetto, avvolgetelo nella carta da forno e mettetelo in frigorifero per un’ora; trascorso questo tempo, imburrate e infarinate uno stampo da crostata, quindi foderatelo con la pasta stesa sottilmente. Stendete con il matterello la pasta rimasta e ricavatene le decorazioni.

Disponete le strisce a croce sopra la pasta e poi riempite gli spazzi delimitati da queste striscioline con la confettura di pesche e di lamponi.

Rifinite il bordo, disponete le forme in ogni triangolo di marmellata e al centro della croce. Cuocete in forno già caldo a 180°C per 30 minuti, poi sfornate, lasciate raffreddare e sformate.

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