Ingredienti (8 persone)
340 g di farina – 100 g di zucchero – 180 g di burro - 4
tuorli – 150 g di marmellata di pesche – 150 g di marmellata di lamponi – sale
Preparazione
Tagliate a dadini 160 grammi di burro freddo e lavoratelo
con le dita assieme a 320 grammi di farina e a un po’ di sale fino a ottenere
un composto a briciole; poi aggiungete lo zucchero, i tuorli e, se necessario, un
po’ di albume.
Formate quindi un panetto, avvolgetelo nella carta da forno
e mettetelo in frigorifero per un’ora; trascorso questo tempo, imburrate e
infarinate uno stampo da crostata, quindi foderatelo con la pasta stesa
sottilmente. Stendete con il matterello la pasta rimasta e ricavatene le
decorazioni.
Disponete le strisce a croce sopra la pasta e poi riempite
gli spazzi delimitati da queste striscioline con la confettura di pesche e di
lamponi.
Rifinite il bordo, disponete le forme in ogni triangolo di
marmellata e al centro della croce. Cuocete in forno già caldo a 180°C per 30
minuti, poi sfornate, lasciate raffreddare e sformate.
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