Ingredienti (4 persone)
½ kg di farina 0 – 125 ml di latte – 70 ml di acqua – 12,5 g
di lievito di birra – 50 ml di olio extravergine di oliva – 5 g di zucchero –
10 g di sale
Preparazione
Sciogliete il lievito nel latte con lo zucchero. Sciogliete il
sale nell’acqua. Mettete la farina in una ciotola, quindi versate l’acqua e il
latte.
Aggiungete anche l’olio e impastate fino a ottenere un
composto omogeneo. Aggiungete un po’ di latte se necessario. Formate una palla
e fatela riposare coperta con la pellicola trasparente per 30 minuti.
Dividete l’impasto in palline da 200 g e stendetele con il
mattarello a 2 mm di spessore in forma rotonda.
Bucherellate le cresce con una forchetta e cuocete in una
piastra di ghisa rigata calda per 1-2 minuti per lato.
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