19 dicembre 2018

Filetto di maiale con pistacchi



Ingredienti (4 persone)

600 g di filetto di maiale – 40 g di pistacchi sgusciati – ½ bicchiere di vino bianco secco – 1 foglia di alloro – 1 cucchiaino di maizena - 3 cucchiai di olio extravergine di oliva – sale – pepe

Preparazione

Fate scottare i pistacchi in acqua in ebollizione, scolateli, privateli della pellicina che li ricopre e triateli grossolanamente; private il filetto di maiale delle parti grasse e dividetelo in medaglioni.

In una padella antiaderente fate scaldare l’olio, adagiatevi i medaglioni di maiale e fateli rosolare a fuoco vivace, facendoli dorare da entrambe le parti; insaporite con un pizzico di sale e di pepe, scolateli, distribuitevi sopra i pistacchi tritati premendoli leggermente, adagiateli in una teglia e continuate la cottura in forno a 180°C per 4-5 minuti.

Nel frattempo, sgrassate il fondo di cottura della carne, versate il vino bianco, aggiungete la foglia d’alloro, un pizzico di sale e di pepe, fate ridurre un poco la salsa a fuoco dolce e quindi passatela al setaccio. Fate addensare con la maizena.

Servite i medaglioni ben caldi, accompagnandoli con la salsa di cottura e con verdure a piacere.

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