30 agosto 2017

Salmone con tzatziki


Ingredienti (4 persone)

4 filetti di salmone – 4 cetrioli – 300 g di datterini – 400 g di yogurt greco – 4 spicchi d’aglio – 60 ml di olio extravergine di oliva – 2 cucchiai di aceto bianco – 2 rametti di aneto – 1 limone – sale fino – pepe

Preparazione

Lavate bene i cetrioli, asciugateli e spuntateli. Grattugiate 1 cetriolo senza sbucciato, mettete il trito in un colino, spruzzatelo di sale e lasciatelo riposare 30 minuti. 

Tagliate gli altri 3 a tocchetti e metteteli in una ciotola. Lavate e asciugate i pomodorini, tagliateli a spicchi e unitevi ai cetrioli.

Tagliate il limone in due, spremetene una metà, tagliate a fette l’altra. Condite pomodorini e cetriolo con metà olio, il succo di limone, sale e pepe e lasciate insaporire.

Strizzate intanto il cetriolo grattugiato e unitelo all’aglio sbucciato e ridotto il poltiglia, per preparare il tzatziki. Mescolatevi lo yogurt, incorporate l’olio rimasto, l’aceto, sale e metà aneto pulito e tritato; fate insaporire.


Cuocete intanto i filetti di salmone a vapore 15 minuti. Trasferiteli nei piatti individuali, completate con l’insalata di verdure, il tzatziki, le fette di limone e ciuffi di aneto e servite.

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