Ingredienti (4
persone)
4 filetti di salmone – 4 cetrioli – 300 g di datterini – 400 g di
yogurt greco – 4 spicchi d’aglio – 60 ml di olio extravergine di oliva – 2 cucchiai
di aceto bianco – 2 rametti di aneto – 1 limone – sale fino – pepe
Preparazione
Lavate bene i cetrioli, asciugateli e spuntateli. Grattugiate 1
cetriolo senza sbucciato, mettete il trito in un colino, spruzzatelo di sale e lasciatelo
riposare 30 minuti.
Tagliate gli altri 3 a tocchetti e metteteli in una ciotola. Lavate e
asciugate i pomodorini, tagliateli a spicchi e unitevi ai cetrioli.
Tagliate il limone in due, spremetene una metà, tagliate a fette l’altra.
Condite pomodorini e cetriolo con metà olio, il succo di limone, sale e pepe e
lasciate insaporire.
Strizzate intanto il cetriolo grattugiato e unitelo all’aglio
sbucciato e ridotto il poltiglia, per preparare il tzatziki. Mescolatevi lo
yogurt, incorporate l’olio rimasto, l’aceto, sale e metà aneto pulito e
tritato; fate insaporire.
Cuocete intanto i filetti di salmone a vapore 15 minuti. Trasferiteli nei
piatti individuali, completate con l’insalata di verdure, il tzatziki, le fette
di limone e ciuffi di aneto e servite.
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