Ingredienti (6
persone)
25 g di foglie di basilico + qualcuna per decorare – 150 ml di olio
extravergine di oliva – 15 g di pecorino romano – 35 g di parmigiano – 8 g di
pinoli – ½ spicchio d’aglio – 6 patate medie già lessate – 400 g di fagiolini –
1-2 pizzichi di sale grosso – sale fino
Preparazione
Pulite con un panno morbido le foglie di basilico. Mettetele in un
frullatore con l’aglio sbucciato, 50 ml di olio, il sale grosso e i pinoli. Frullate
una prima volta e poi aggiungete i formaggi, mescolando ancora.
Tagliate le patate lesse a cubetti. Conditele subito con il pesto e
con 50 ml di olio. Regolate di sale e lasciate da parte.
Lessate nel frattempo i fagiolini in abbondante acqua salata e, una
volta cotti, scolateli e lasciateli raffreddare. Tagliateli a pezzetti e
uniteli alle patate preparate in precedenza. Regolate di sale e olio.
Servite con qualche foglia di basilico.
Nessun commento:
Posta un commento