10 agosto 2017

Patate con pesto di basilico e fagiolini


Ingredienti (6 persone)

25 g di foglie di basilico + qualcuna per decorare – 150 ml di olio extravergine di oliva – 15 g di pecorino romano – 35 g di parmigiano – 8 g di pinoli – ½ spicchio d’aglio – 6 patate medie già lessate – 400 g di fagiolini – 1-2 pizzichi di sale grosso – sale fino

Preparazione

Pulite con un panno morbido le foglie di basilico. Mettetele in un frullatore con l’aglio sbucciato, 50 ml di olio, il sale grosso e i pinoli. Frullate una prima volta e poi aggiungete i formaggi, mescolando ancora.

Tagliate le patate lesse a cubetti. Conditele subito con il pesto e con 50 ml di olio. Regolate di sale e lasciate da parte.

Lessate nel frattempo i fagiolini in abbondante acqua salata e, una volta cotti, scolateli e lasciateli raffreddare. Tagliateli a pezzetti e uniteli alle patate preparate in precedenza. Regolate di sale e olio.


Servite con qualche foglia di basilico.

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