Ingredienti (6
persone)
Per la crema inglese: 1 litro di latte – 200 g di zucchero – 1 limone –
7 tuorli
Per le lingue di gatto: 200 g di burro – 200 g di zucchero a velo –
200 g di farina – 2 albumi – 1 bustina di vanillina
Preparazione
Lavate e asciugate il limone, ricavate la scorza con l’apposito
coltellino evitando di prelevare la parte bianca.
Portate lentamente a bollore il latte in una casseruola con 100 g di
zucchero e la scorza del limone; lo zucchero deve sciogliersi. Montate, intanto,
i tuorli, in una ciotola, con o zucchero rimasto fino a renderli gonfi e
omogeneo.
Eliminate la scorza del limone dal latte, non bollente, e versatelo a
filo sui tuorli continuando a mescolare. Rimettete la preparazione nella
casseruola, trasferitela sul fuoco dolce.
Lasciate addensare, continuando a mescolare, fino alla consistenza
voluta (circa 8 minuti). Non deve mai arrivare al bollore.
Suddividete la preparazione in ciotoline individuali. Lasciate raffreddare
completamente prima di servire.
Fate ammorbidire il burro in una ciotola. Versate gli albumi in una
ciotola a parte e lasciateli a temperatura ambiente almeno 20 minuti; in questo
modo montano meglio. Riducete a tocchetti il burro, aggiungete lo zucchero e
montatelo con una frusta fino a renderlo gonfio e omogeneo. Aggiungete la
farina, insieme alla vaniglia, poca alla volta, fatta cadere da un setaccio
continuando a mescolare.
Montate gli albumi con la frusta elettrica a neve ferma; capovolgendo
la ciotola non devono scivolare. Amalgamate gli albumi, pochi alla volta, all’impasto
incorporandoli dal basso verso l’alto con una paletta. Accendete il forno a
200°C e rivestite una placca con un foglio di carta da forno. Raccogliete l’impasto
in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia e sottile. Formate dei
bastoncini di almeno 6 mm di lunghezza ben distanziali tra loro.
Infornate la placca circa 8 minuti, appena hanno preso un leggero
colore dorato intorno al bordo sfornate la placca e staccate i biscotti caldi.
Lasciateli raffreddare su una gratella quindi servitela con la crema
inglese.
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