5 agosto 2017

Panzanella toscana


Ingredienti (4 persone)

2 uova – 4 fette di pane toscano raffermo – 1 dl di aceto di vino bianco – 350 g di pomodori maturi – 1 peperone giallo – 100 g di cipolla rossa – 1 dl di olio extravergine di oliva – 10 foglie di basilico – sale

Preparazione

Mettete le uova in un pentolino, coprite di acqua fredda e portate a bollore, quindi cuocete per 7 minuti. Scolatele e raffreddatele sotto acqua corrente fredda.

Bagnate il pane in 100 ml di acqua e l’aceto, strizzatelo fino a sbriciolarlo e sistematelo in un’insalatiera; unite i pomodori a spicchi, il peperone a listarelle, la cipolla tagliata ad anelli sottili, le uova sgusciate e tagliate a spicchi.

Condite il tutto con una presa di sale e l’olio extravergine di oliva e guarnite con le foglie di basilico ben lavate e sminuzzate a pezzi grossi.


Completate la panzanella con un altro filo di olio e servitela in tavola fresca.

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