Ingredienti (4
persone)
2,5 dl di patta fresca da montare – 100 g di amaretti – 50 g di
zucchero – 2 uova – 1 bustina di vanillina – 80 g di zucchero
Preparazione
Frullate gli amaretti in modo da ridurli in polvere; versate in una
casseruolina 3 cucchiai di acqua e 80 g di zucchero e fate cuocere a fuoco
moderato fino a ottenere un caramello biondo dorato; travasatelo in 4 stampini
individuali e rigirateli per farlo aderire anche sulle pareti.
Sbattete in una terrina con una piccola frusta le uova con lo zucchero
e la vanillina, unite a filo la panna e gli amaretti in polvere e amalgamate il
composto.
Versate il composto negli stampini e fatelo cuocere a bagnomaria in
forno caldo a 180°C per 30 minuti; lasciate infine intiepidire i flan, poi
sformateli, passando la lama di un coltellino lungo il bordo degli stampini,
capovolgeteli sui piatti e serviteli con amaretti sbriciolati.
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