1 agosto 2017

Flan all’amaretto


Ingredienti (4 persone)

2,5 dl di patta fresca da montare – 100 g di amaretti – 50 g di zucchero – 2 uova – 1 bustina di vanillina – 80 g di zucchero

Preparazione

Frullate gli amaretti in modo da ridurli in polvere; versate in una casseruolina 3 cucchiai di acqua e 80 g di zucchero e fate cuocere a fuoco moderato fino a ottenere un caramello biondo dorato; travasatelo in 4 stampini individuali e rigirateli per farlo aderire anche sulle pareti.

Sbattete in una terrina con una piccola frusta le uova con lo zucchero e la vanillina, unite a filo la panna e gli amaretti in polvere e amalgamate il composto.


Versate il composto negli stampini e fatelo cuocere a bagnomaria in forno caldo a 180°C per 30 minuti; lasciate infine intiepidire i flan, poi sformateli, passando la lama di un coltellino lungo il bordo degli stampini, capovolgeteli sui piatti e serviteli con amaretti sbriciolati.

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