19 agosto 2017

Cheesecake alle pesche


Ingredienti (10 persone)

Per la base: 140 g di biscotti secchi polverizzati – 70 g di burro fuso e freddo – 20 g di confettura di pesche

Per la crema: 400 g di formaggio spalmabile – 35 g di zucchero a velo – 160 g di zucchero – 350 g di polpa di pesche – 100 g di panna montata – 8 g di colla di pesce – scorzetta grattugiata di 1 limone – 2 cucchiai di succo di limone

Preparazione

Per la base: compattate i biscotti polverizzati con il burro fuso e la confettura. Pressate il composto sul fondo di uno stampo a cerniera e conservate lo stampo in frigo per 30-40 minuti.

Per la crema: sbattete il formaggio con lo zucchero a velo e, in un’altra ciotola, frullate la polpa delle pesche con lo zucchero semolato, il succo e la scorza del limone. Ammollate la colla di pesce in acqua fredda e scolatela. Prelevate alcuni cucchiai di frullato, portatelo a bollore e scioglietevi la colla di pesce, poi riunitelo al resto del frullato.

Amalgamate il frullato di pesche con la crema di formaggio, poi con la panna montata, mescolando delicatamente, quindi versate la massa sopra alla basa.


Fate rassodare in frigo per alcune ora e, prima di servirlo, decoratelo con frutta fresca mista.

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