Ingredienti (4
persone)
320 g di trofie – 30 g di paté di olive nere – 20 g di capperi
sott’aceto – 200 ml di panna liquida – 1 spicchio d’aglio – 1 rametto di
basilico – 40 ml di olio di oliva – 3 cucchiai di sale grosso – 1 pizzico di
sale fino
Preparazione
Portate a bollore 3 litri di acqua, salatela con il sale grosso.
Lessatevi le trofie 8 minuti o quanto è indicato sulla confezione.
Nel frattempo, spellate l’aglio. Sgocciolate i capperi dal liquido di
conservazione. Scaldate l’olioi in una capace padella. Rosolatevi l’aglio 2
minuti a fuoco basso, facendo attenzione a non farlo annerire. Eliminate
l’aglio, unite nella padella il paté di olive e i capperi. Lasciate insaporire
1 minuto a fuoco basso. Versate la panna, insaporite con il sale fino. Mescolate
per amalgamare bene gli ingredienti. Tenete sul fuoco basso ancora un minuto.
Scolate la pasta, tenendo da parte 2-3 cucchiai di acqua di cottura.
Versate le trofie nella padella del condimento insieme all’acqua di cottura.
Mescolate bene e lasciate insaporire a fuoco basso 1 minuto. Servite con foglie
di basilico fresco.
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