Ingredienti (4
persone)
250 g di cozze – 250 g di vongole – 300 g di couscous – 2 spicchi d’aglio
– 1 peperoncino – prezzemolo – sale – pepe – olio extravergine di oliva
Preparazione
Fate spurgare le vongole in acqua salata e, dopo averlo lavate in
acqua corrente, mettetela sul fuoco in un tegame, coprendo con il coperchio
finché si aprono. Separate le vongole dalla loro acqua, filtrate quest’ultima
con un colino a maglia fine e mettetela da parte.
Dopo aver privato le cozze del bisso e averle sciacquate, in un altro
tegame ampio fate rosolare con dell’olio l’aglio e il peperoncino, quindi
aggiungete le cozze e coprite con coperchio per farle aprire. Una volta aperte,
separatele dall’acqua, spolverizzate con pepe e prezzemolo, aggiungete le
vongole e lasciate cuocere un altro minuto.
Unite le due acque di cottura filtrate e unitevi l’acqua necessaria
per arrivare a 300 ml. Trasferitela in una pentola, aggiungete un cucchiaio di
olio, un cucchiaino di sale e portate a bollore. Spegnete il fuoco, versate il
couscous, coprite e lasciate gonfiare per 5 minuti. Poi sgranate con una
forchetta.
Unite i molluschi, aggiungete prezzemolo tritato e, se volete,
pomodorini a pezzi. Aggiungete un filo d’olio e servite.
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