Ingredienti (4
persone)
Per i cargiù: 300 g di farina di grano duro – 3-4 uova – 1 cucchiaio
di olio extravergine di oliva – 1 tuorlo – 100 g di ricotta di pecora – 100 g
di ricotta di mucca – sale – pepe – noce moscata
Per il condimento: 2 pomodori ramati sodi – 1 mozzarella – 1 spicchio
d’aglio – maggiorana – basilico – 2 cucchiai di olio extravergine di oliva – 1 peperoncino
Preparazione
Versate la farina a fontana su una spianatoia, aggiungete l’olio, le
uova e mescolate finché non avrete un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgetelo in
pellicola trasparente e fatelo riposare per 30 minuti in frigo.
Mescolate insieme i due tipi di ricotta e conditeli con sale, pepe
noce moscata e il tuorlo. Riprendete l’impasto, stendetelo sottilmente e
ricavatene delle strisce. Versate al centro di un pezzettino un cucchiaino
abbondante di ricotta. Copritelo poi con un altro pezzo di sfoglia, facendo
aderire bene i bordi. Procedete in questo modo per ogni Cargiù.
Disponeteli in un vassoio foderato di carta forno e fateli riposare in
frigo per almeno mezz’ora.
Tagliate a piccoli dadini i pomodori precedentemente privati dei loro
semi e fateli scolare. Conditeli poi con sale, olio, maggiorana, basilico tritato,
l’aglio sbucciato e il peperoncino tagliato fino. Tagliate infine a dadini
anche la mozzarella e mettetela in un colino per far andare via il latte.
Portate a bollore abbondante acqua salata, versate i cargiù e fateli
cuocere. Scolateli con cautela, altrimenti si rompono, e conditeli con i
pomodorini, la mozzarella e un filo di olio.
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