4 agosto 2017

Cozze all’arancia


Ingredienti (4 persone)

1 kg di cozze – 200 g di maionese – 3 arance – 2 rametti di mirto – 1 spicchio d’aglio – 20 ml di olio di oliva – 1 spolverata di pepe – 1 pizzico di sale fino

Preparazione

Lavate le cozze in una bacinella di acqua, cambiandola più volte. Spazzolate i gusci per togliere tutta la sabbia e strappate i filamenti che fuoriescono.

Spellate l’aglio, schiacciatelo leggermente, rosolatelo in una padella padella con cozze e olio a fuoco alto per 1 minuti. Coprite la padella e cuocete 8 minuti, scuotendo la padella per il manico e mescolando con due forchette, finché le cozze si sono tutte aperte (togliete le eventuali cozze rimaste chiuse).

Staccate i molluschi dalle valve con un cucchiaino, salateli leggermente e pepate. Separate le valve tra loro e conservatene la metà.

Pulite il mirto e le arance. Sbucciate 2 arance senza intaccate la pellicina bianca. Tagliate la scorza a filetti di 1 mm. Grattugiate la scorza della terza arancia e mescolatela alla maionese. Mettete la maionese in una tasca da pasticciere e fatela cadere sulle valve. Infilate in ogni valva una fogliolina di mirto, completate con un mollusco.


Disponete le cozze a raggiera su un piatto da portata. Distribuitevi i filetti di arancia e servite.

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