Ingredienti (4
persone)
1 kg di cozze – 200 g di maionese – 3 arance – 2 rametti di mirto – 1 spicchio
d’aglio – 20 ml di olio di oliva – 1 spolverata di pepe – 1 pizzico di sale
fino
Preparazione
Lavate le cozze in una bacinella di acqua, cambiandola più volte. Spazzolate
i gusci per togliere tutta la sabbia e strappate i filamenti che fuoriescono.
Spellate l’aglio, schiacciatelo leggermente, rosolatelo in una padella
padella con cozze e olio a fuoco alto per 1 minuti. Coprite la padella e
cuocete 8 minuti, scuotendo la padella per il manico e mescolando con due
forchette, finché le cozze si sono tutte aperte (togliete le eventuali cozze
rimaste chiuse).
Staccate i molluschi dalle valve con un cucchiaino, salateli
leggermente e pepate. Separate le valve tra loro e conservatene la metà.
Pulite il mirto e le arance. Sbucciate 2 arance senza intaccate la
pellicina bianca. Tagliate la scorza a filetti di 1 mm. Grattugiate la scorza
della terza arancia e mescolatela alla maionese. Mettete la maionese in una
tasca da pasticciere e fatela cadere sulle valve. Infilate in ogni valva una
fogliolina di mirto, completate con un mollusco.
Disponete le cozze a raggiera su un piatto da portata. Distribuitevi i
filetti di arancia e servite.
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