Ingredienti
4 persone
450 g di gamberetti – 700 g di pomodori maturi – 75 g di feta a
cubetti – 1 cipolla – ½ peperone rosso – ½ cucchiaino di zucchero – ½ cucchiaio
di origano essiccato – 2 cucchiai di prezzemolo tritato – 5 cucchiai di olio
extravergine di oliva – sale – pepe
Preparazione
Pulite i gamberetti lasciando intatte le code. Lavate il peperone,
eliminate i semi e tagliatelo a cubetti. Lavate e pelate i pomodori, privateli
dei semi e tagliateli grossolanamente.
Scaldate l'olio in una padella dal fondo pesante, aggiungete la
cipolla, mondata, lavata e tritata, e rosolatela per alcuni minuti. Unite il
peperone e cuocete, mescolando con cucchiaio di legno per altri 2 minuti. Unite
i pomodori tagliati, lo zucchero e l’origano, quindi salate e pepate.
Cuocete dolcemente su fiamma bassa per circa 15 minuti mescolando
finché la salsa inizierà ad addensarsi.
Aggiungete i gamberetti e il prezzemolo alla salsa di pomodoro,
versate il tutto in una teglia ridistribuendolo uniformemente. Cospargete con
la feta e cuocete in forno già caldo a 180°C per 30 minuti. Sfornate il pesce e
servitelo.
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