30 settembre 2015

Zuppa di fagioli e cozze

Ingredienti

4 persone

400 g di fagioli cannellini già messi a bagno (secchi 200 g) – 1 kg di cozze -  1 spicchio d’aglio – 1 scalogno – 1 dado di pesce – prezzemolo – olio extravergine di oliva – sale – pepe

Preparazione


Mettete i fagioli in una pentola e coprite con l’acqua, e cuocete a fuoco basso per circa 45 minuti.


Lavate le cozze in acqua corrente, raschiatele con una spugnetta, cuocetele in un tegame con un cucchiaio di olio, finché le valve non si apriranno, eliminatele, ricuperate il frutto e filtrate l’acqua di cottura. 

Pelate lo scalogno, affettatelo, appassitelo in una casseruola con un cucchiaio di olio, disponete i fagioli sgocciolati e sciacquatati, aggiungete l’acqua di cottura filtrata, tre mestoli di acqua, e il dado di pesce, cuocete a fiamma bassa per 30 minuti, pepate ed assaggiate prima di salare. Unite il frutto delle cozze, lasciate insaporire per qualche minuto e servite in tavola con il prezzemolo tritato e un filo d’olio.

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