8 settembre 2015

Hummus

Ingredienti

4-6 persone

400 g di ceci secchi – 4 cucchiai di Tahini – 150 ml di succo di limone – 3 spicchi di aglio sbucciati – 2 cucchiai di olio extravergine di oliva – peperoncino piccante macinato – sale

Preparazione


Lasciate a bagno i ceci in acqua fredda dalla sera alla mattina, quindi scolateli, metteteli in una casseruola, copriteli di acqua fredda e portateli ad ebollizione; dopo averli fatti bollire a fuoco vivo per 5 minuti, abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e lasciateli cuocere dolcemente per circa 2 ore, finché risulteranno teneri, salando verso fine cottura.

Una volta cotti, lasciateli raffreddare e poi scolateli, conservando una tazza del loro liquido di cottura; tenete da parte due cucchiai di ceci e mettete il resto nel mixer, aggiungete il liquido di cottura tenuto da parte, il succo di limone, l’aglio e la crema di sesamo e frullate il tutto fino ad ottenere una purea omogenea e cremosa.


Versate la crema ottenuta in un piatto fondo, formate con un cucchiaio dei leggeri incavi sulla superficie in cui versare l’olio, guarnite con i ceci interi tenuti da parte e con un po’ di peperoncino piccante macinato e servite.

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