Ingredienti (4 persone)
250 g di
more – 250 ml di panna liquida – 350 ml di latte intero – 4 fogli di gelatina
(8 g) – 75 g di zucchero – 100 g di cioccolato fondente da copertura – 1
baccello di vaniglia
Preparazione
Ammollate la
gelatina in acqua fredda. Versate in un tegame la panna, il latte, lo zucchero,
il baccello di vaniglia aperto a metà e portate a bollore a fuoco basso.
Togliete dal fuoco, filtrate la panna per eliminare i residui di vaniglia,
dividete la miscela in 2 parti e in una unite metà della gelatina strizzata, mescolando
per scioglierla.
Disponete
quattro vasetti o coppette in un contenitore, facendo in modo che restino
leggermente inclinati. Riempiteli parzialmente con il composto di panna e
gelatina e mettete in ciascuno 4 more. Lasciate intiepidire e rapprendere per
30 minuti prima di riporre in frigorifero per circa 1 ora. Fate raffreddare
bene, altrimenti il cioccolato si mescolerà.
Tritate il
cioccolato, amalgamatelo alla panna calda rimasta, poi scioglietevi l’altra
metà di gelatina, e fare raffreddare leggermente il composto. Togliete i
vasetti dal frigorifero, lasciateli in posizione dritta e riempiteli con la miscela
di panna e cioccolato.
Conservate
in frigorifero per 2 ore prima di servire i vasetti decorati con le more e una
fogliolina di menta.
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