Ingredienti
6 persone
8 tuorli – 200 g di zucchero – 0,6 dl di panna da montare – 100 g di
torrone – 100 g di cioccolato bianco – 2 cucchiai di pistacchi pelati
Preparazione
Versate i tuorli in una ciotola capiente, aggiungete lo zucchero e
montateli a lungo con un cucchiaio o con una frusta fino a quando assumono una
consistenza molto morbida e gonfia.
Montate molto soda 0,5 dl di panna con la frusta elettrica,
incorporatela alle uova e versate metà del contenuto in uno stampo da plumcake.
Sbriciolate finemente il torrone con un coltello piuttosto grosso e
distribuitelo sulla crema, quindi coprite con il resto.
Fate consolidare la mattonella in freezer per 2 ore, poi tenete in
frigorifero fino al momento di portare in tavola.
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato con la panna rimasta, aggiungete
la metà dei pistacchi sminuzzati, e servite la salsa appena tiepida con il
semifreddo spolverizzato con torrone e i rimanenti pistacchi.
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