Ingredienti (6 persone)
500 g di formaggio cremoso spalmabile – 200 g di biscotti secchi – 160 g di panna liquida per dolci – 100 g di burro – 40 g di zucchero a velo – 6 g di colla di pesce – marmellata – frutta di stagione
Preparazione
Mettete i biscotti nel mixer e
frullateli fino a farli diventare quasi una polvere. Sciogliete il burro nel
microonde o a bagnomaria e unitelo alla polvere di biscotti. Mescolate bene e
adagiate questo composto su una tortiera a cerchio apribile rivestita di carta
da forno oppure anello per torte 18 cm di diametro. Compattate il composto di
biscotti e burro e livellatelo. Mettete quindi in frigorifero per
almeno mezz'ora.
Preparate la crema ammorbidendo in una ciotola il formaggio.
In un pentolino fate intiepidire la panna, e dopo averla tolta dal fuoco
scioglietevi la colla di pesce (prima messa a mollo in acqua fredda e strizzata
bene). Unite il composto di panna e colla di pesce alla crema di formaggio,
amalgamante bene gli ingredienti con una frusta a mano e versate anche lo
zucchero a velo, sempre amalgamando fino ad ottenere un composto liscio e senza
grumi.
Versate la crema sulla base di biscotto e livellate con una spatola
leggermente inumidita, in modo da dare un aspetto regolare alla superficie
della torta. Mettete in frigo per 30 minuti, poi tirate fuori la torta, spalmatevi sopra la marmellata – di arancia o fichi – e decorate con qualche
fettina di frutta. Ancora in frigo per un paio di ore, togliete lo stampo e
servite.
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