29 agosto 2018

Panna cotta al caffè e latte di cocco



Ingredienti (4 persone)

200 ml di panna fresca – 2 cucchiaini di caffè solubile – 200 ml di latte di cocco – 80 g di zucchero di canna – 6 g gelatina in fogli

Per decorare: 2 cucchiaini di granella di pistacchi – 2 cucchiaini di chips di cocco – 8 chicchi di caffè

Preparazione

Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda 15 minuti. Versate la panna e il latte di cocco in un pentolino con lo zucchero di canna, mescolate con una frusta e fate cuocere fino a sfiorare il bollore. Togliete dal fuoco, aggiungete il caffè solubile e mescolate velocemente con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete la gelatina ammorbidita e ben strizzata, mescolate e fatela sciogliere.

Versate il composto in 4 coppette e fatele raffreddare a temperatura ambiente, poi trasferitele in frigorifero almeno 3 ore, o finché il composto si sarà rassodato. Decorate la superficie della panna cotta con la granella di pistacchi, le chips di cocco e i chicchi di caffè.

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