Ingredienti (4 persone)
200 ml di panna fresca – 2 cucchiaini di caffè solubile –
200 ml di latte di cocco – 80 g di zucchero di canna – 6 g gelatina in fogli
Per decorare: 2 cucchiaini di granella di pistacchi – 2
cucchiaini di chips di cocco – 8 chicchi di caffè
Preparazione
Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda 15 minuti.
Versate la panna e il latte di cocco in un pentolino con lo zucchero di canna,
mescolate con una frusta e fate cuocere fino a sfiorare il bollore. Togliete
dal fuoco, aggiungete il caffè solubile e mescolate velocemente con una frusta
fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete la gelatina ammorbidita e ben
strizzata, mescolate e fatela sciogliere.
Versate il composto in 4 coppette e fatele raffreddare a
temperatura ambiente, poi trasferitele in frigorifero almeno 3 ore, o finché il
composto si sarà rassodato. Decorate la superficie della panna cotta con la
granella di pistacchi, le chips di cocco e i chicchi di caffè.
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