23 agosto 2018

Avocado farcito con gamberoni



Ingredienti (4 persone)

4 avocado maturi – 100 g di couscous precotto – 30 g di grana padano grattugiato – 1 cucchiaio di pinoli – 5 foglie di menta – 5 foglie di basilico – ½ spicchio di aglio – 3 cucchiai di olio extravergine di oliva – 1 carota – 1 pomodoro grosso – 8 gamberoni – ½ bicchiere di vino bianco – 20 g di burro – succo di limone – 2 rametti di menta per decorare – sale – pepe

Preparazione

Preparate il couscous seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Frullate l’aglio con la menta, il basilico, i pinoli e il formaggio, unite l’olio a filo, fino a ottenere un composto morbido; se necessario, aggiungete altro olio. Regolate di sale e pepate. Condite il couscous con il pesto e fatelo riposare, coperto con della pellicola trasparente.

Pelate la carota e riducetela a dadini molto piccoli. Tagliate il pomodoro a metà, eliminate il liquido di vegetazione e i semi e ricavate dei dadini.

Eliminate il carapace e la testa a 4 gamberoni. Togliete il filetto intestinale a tutti. Fate sciogliere il burro in una larga padella e unite i gamberoni. Lasciateli rosolare, a fiamma medio-alta, un paio di minuti poi sfumateli con il vino. Salate e togliete dal fuoco. Tagliate a tocchetti piccoli i gamberoni senza carapace e conservate gli altri per la decorazione.

Lavate gli avocado, divideteli a metà ed eliminate il nocciolo, prelevate la polpa lasciando un bordo intorno di mezzo centimetro. Spennellate i frutti con il succo di limone. Sminuzzate la polpa e unitela al couscous insieme ai dadini di carote, di pomodoro e i gamberi a pezzetti. Mescolate, regolate di sale e riempite con il composto i mezzi avocado. Completate con i gamberoni interi e una fogliolina di menta e servite.

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