Ingredienti (4 persone)
320 g di spaghetti – 400 g di pomodori maturi e sodi – 1
spicchio di aglio – qualche foglia di basilico – olio extravergine di oliva –
sale – peperoncino rosso
Preparazione
Scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli, eliminate i
semi e lasciateli scolare dal liquido vegetativo, poi tritateli.
In una casseruola scaldate l’olio aromatizzandolo con gli
spicchi d’aglio schiacciati; toglieteli appena prendono colore a aggiungete i
pomodori. Salate, aggiungete il peperoncino, e lasciate cuocere per almeno
mezz’ora, mescolando di tanto in tanto. Quando la salsa si sarà addensata,
aggiungete il basilico e togliete dal fuoco.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata seguendo i
tempi riportati sulla confezione, scolateli al dente e trasferiteli nella
padella con il sugo. Accendete la fiamma, e fate insaporire, aggiungendo, se
necessario, dell’acqua di cottura della pasta.
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