26 agosto 2018

Spaghetti alla pummarola



Ingredienti (4 persone)

320 g di spaghetti – 400 g di pomodori maturi e sodi – 1 spicchio di aglio – qualche foglia di basilico – olio extravergine di oliva – sale – peperoncino rosso

Preparazione

Scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli, eliminate i semi e lasciateli scolare dal liquido vegetativo, poi tritateli.

In una casseruola scaldate l’olio aromatizzandolo con gli spicchi d’aglio schiacciati; toglieteli appena prendono colore a aggiungete i pomodori. Salate, aggiungete il peperoncino, e lasciate cuocere per almeno mezz’ora, mescolando di tanto in tanto. Quando la salsa si sarà addensata, aggiungete il basilico e togliete dal fuoco.

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata seguendo i tempi riportati sulla confezione, scolateli al dente e trasferiteli nella padella con il sugo. Accendete la fiamma, e fate insaporire, aggiungendo, se necessario, dell’acqua di cottura della pasta.

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