Ingredienti (6-8
persone)
Per la base: 300 g di biscotti al cioccolato – 100 g di burro fuso
Per la farcia: 250 g di formaggio cremoso spalmabile – 125 g di
yogurt greco – 100 g di cioccolato fondente – 100 g di zucchero a velo – 2 pere
– 4 fogli di gelatina già ammollati in acqua fredda - 2 cucchiai di latte
Per decorare: 2 pere – 1 limone – cioccolato fondente
Preparazione
Frullate i biscotti e lavorateli con il burro fuso. Foderato il
fondo di uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro con carta da forno. Versate
il composto di biscotti, pressate bene e mettete in frigorifero per 1 ora.
In una terrina mescolate il formaggio con lo zucchero a velo e lo
yogurt. Strizzate i fogli di gelatina e fateli sciogliere in un pentolino, a
fiamma bassa, con il latte. Spegnete e lasciate intiepidire mescolando.
Incorporate la gelatina al composto di formaggio. Unite le pere,
sbucciate e tagliate a pezzetti, e il cioccolato tritato. Mescolate e versate
il composto sopra la base. Livellate la superficie e trasferite in frigo per
almeno 5-6 ore.
Trascorso questo tempo, sformate la cheesecake e guarnitela con le
pere tagliate a fettine, spruzzate con il succo del limone, e il cioccolato
tritato. Servite.
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