Ingredienti (4
persone)
320 g di spaghettini – 20 g pomodori ciliegino – 30 g di mandorle
sgusciate e pelate – 1 spicchio d’aglio – 4 cucchiai di olio extravergine di
oliva – 3 cucchiai di grana grattugiato – origano fresco – sale
Preparazione
Lavate i pomodori e tagliateli a metà. Scaldate 2 cucchiai di olio
in una larga padella, mettete l’aglio sbucciato e appena comincia a colorirsi
unite i pomodori. Fateli saltare a fuoco vivace 5 minuti. Salateli e mettete i
pomodori nel frullatore (tenetene da parte qualcuno per decorare i piatti),
aggiungete le mandorle spezzate grossolanamente e qualche foglia di origano
fresco. Frullate brevemente, poi unite anche il formaggio e l’olio rimasto.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata secondo le indicazioni
riportate sulla confezione, scolatela al dente e conditela con il pesto e 1-2
mestoli di acqua di cottura.
Mescolate e servite la pasta con i pomodori tenuti da parte e
rametti di origano fresco.
Nessun commento:
Posta un commento