10 agosto 2018

Blueberry Dream Cake



Ingredienti (6 persone)

Per la base: 170 g di biscotti secchi (tipo Digestive) – 80 g di burro – 1 cucchiaino di miele

Per lo strato di panna cotta: 600 ml di panna – 200 ml di latte – 150 g di zucchero semolato – ½ fialetta di aroma di vaniglia – 12 g di gelatina in fogli

Per la copertura: 125 g di mirtilli freschi + 70 g per decorare – 60 ml di acqua – 60 g di zucchero di canna – 2 cucchiai di succo di limone – 250 ml di panna – 75 ml di latte – 60 g di zucchero semolato – ½ fialetta di aroma di vaniglia – 5 g di gelatina in fogli

Preparazione

Per la base: spezzettate i finemente i biscotti con un mixer. Versateci il burro fuso a filo e il miele e amalgamate. Formate con questo composto una base compatta sul fondo di uno stampo apribile di 20 cm di diametro, precedentemente foderato di carta forno. Riponete in frigo 15 minuti.

Per lo strato di panna cotta: mettete la gelatina in fogli in acqua fredda per farla ammorbidire. Versate il latte, la panna, lo zucchero e la vaniglia in una casseruola e fate scaldare a fuoco basso, spegnendo la fiamma appena inizia a bollire. Strizzate la gelatina e aggiungetela al composto, mescolando bene per evitare che si formino grumi. Fate raffreddare continuando a mescolare. Distribuite la panna cotta uniformemente sulla base di biscotti e mettete a rassodare in freezer 2-3 ore.

Per la copertura: lavate e asciugate i mirtilli e versateli in un tegame, dopo aver messo da parte quelli per la decorazione, insieme allo zucchero di canna, all’acqua tiepida e il succo di limone. Fate bollire 15 minuti, finché il composto si sarà addensato. Frullate con un mixer, passate attraverso un colino e lasciate raffreddare. Preparate la seconda panna cotta con gli ingredienti rimasti come avete fatto con la prima. Unitevi il preparato di mirtilli, dopo aver messo da parte 2 cucchiai di panna cotta per la decorazione. Continuate a mescolare sia la panna cotta ai mirtilli sia quella per decorare, per evitare grumi, finché si saranno raffreddate.

Riprendete lo stampo con la base di biscotti e il primo strato di panna cotta, che nel frattempo si sarà solidificato, e ricoprite con la panna cotta ai mirtilli ormai fredda.

Utilizzate la panna cotta messa da parte per realizzare le decorazioni floreali: versatene piccole quantità con un cucchiaino sulla copertura ai mirtilli e formate disegni a piacere aiutandovi on uno stuzzicadenti.

Mettete la torta in frigorifero altre 3 ore e decorate con i mirtilli fresco prima di servire.

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