Ingredienti
100 g di farina – 1 uovo – latte – burro – sale – noce
moscata – 1 litro di brodo – 150 g di scamorza – 100 g di pecorino grattugiato
– olio extravergine di oliva
Preparazione
Setacciate la farina e mescolatela con l’uovo, una noce di
burro sciolto, un pizzico di noce moscata e di sale, poi diluite l’impasto con
una tazza di acqua e latte. Utilizzando una frusta eliminate eventuali grumi e
lasciate riposare la pastella per mezz’ora.
Trascorso questo tempo, versate l’olio in una padella di 12
cm di diametro, scolatelo e, prelevando la pastella con un mestolino della
capacità di un paio di cucchiaiate, friggete 17 frittatine circa, una alla
volta, distribuendo la pastella in uno strato uniforme e sottilissimo, quasi
trasparente. Appena la crespella è cotta, cospargetela con un po’ di pecorino e
di scamorza tagliata e filetti e arrotolatela.
Suddividete le crespelle nei piatti fondi, versatevi sopra
del brodo bollente e servite. Attendete alcuni minuti prima di gustarle per
dare al formaggio di tempo di sciogliersi.
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