Ingredienti (4 persone)
320 g di linguine – 2 cucchiai di burro – 2 cucchiai di olio
extravergine di oliva – 40 g di mandorle a lamelle – ½ limone non trattato – 50
ml di latte di mandorla – 60 g di pecorino grattugiato – foglie di prezzemolo –
sale – pepe
Preparazione
Portate a bollore in una pentola abbondante acqua
leggermente salata. Tuffatevi le linguine e fate cuocere al dente seguendo i
tempi riportati sulla confezione.
Fate sciogliere il burro in una grande padella antiaderente,
versate l’olio e unite le mandorle. Fatele tostare 2-3 minuti fino a doratura.
Scolate la pasta al dente e aggiungetela alle mandorle. Bagnate con il succo
del limone e il latte di mandorla, e mescolate con un cucchiaio di legno.
Aggiungete un mestolino di acqua di cottura della pasta se necessario. Fate
addensare il liquido, salate e pepate.
Distribuite le linguine nei piatti e cospargete con il
pecorino grattugiato e la scorza grattugiata del limone. Completate con le
foglie di prezzemolo e servite.
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