15 ottobre 2018

Orata croccante con semolino e zafferano



Ingredienti (4 persone)

4 filetti di orata del peso di 150 g circa ciascuno – 100 g di semolino – 2 melanzane non molto grandi – 1 pizzico di pistilli di zafferano – 3 dl di fumetto di pesce – 1 rametto di rosmarino – 1 mazzetto di basilico – 1 limone – 1,5 dl di olio extravergine di oliva – olio di semi di arachide per friggere – sale – pepe

Preparazione

Spuntate le melanzane, lavatele, asciugatele e fatele friggere intere in abbondante olio di semi caldo; scolatele, privatele della buccia e dei semi, frullate la polpa con il succo di mezzo limone e 3 cucchiai di olio e aggiungete alla crema un poco di basilico lavato e tagliato a listerelle; friggete le foglie di basilico rimaste, scolatele e tenetele da parte.

Tritate il rosmarino, aggiungetelo al semolino e mescolatelo; lavate i filetti di orata, asciugateli e insaporiteli con sale e pepe, passateli nel semolino e premetelo bene. In una padella antiaderente fate scaldare la metà dell’olio rimasto, adagiatevi i filetti di orata e fateli cuocere 4 minuti per parte.

Portate a ebollizione il fumetto di pesce con lo zafferano e fatelo ridurre a un terzo del suo volume, toglietelo dal fuoco, unitevi l’olio rimasto, qualche goccia di succo di limone e un pizzico di sale e pepe.

Distribuite la crema di melanzane nei piatti, adagiatevi al centro i filetti di orata e serviteli caldi con il fumetto di pesce allo zafferano e le foglie di basilico fritte.

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