Ingredienti (4 persone)
4 filetti di orata del peso di 150 g circa ciascuno – 100 g
di semolino – 2 melanzane non molto grandi – 1 pizzico di pistilli di zafferano
– 3 dl di fumetto di pesce – 1 rametto di rosmarino – 1 mazzetto di basilico –
1 limone – 1,5 dl di olio extravergine di oliva – olio di semi di arachide per
friggere – sale – pepe
Preparazione
Spuntate le melanzane, lavatele, asciugatele e fatele
friggere intere in abbondante olio di semi caldo; scolatele, privatele della
buccia e dei semi, frullate la polpa con il succo di mezzo limone e 3 cucchiai
di olio e aggiungete alla crema un poco di basilico lavato e tagliato a
listerelle; friggete le foglie di basilico rimaste, scolatele e tenetele da
parte.
Tritate il rosmarino, aggiungetelo al semolino e mescolatelo;
lavate i filetti di orata, asciugateli e insaporiteli con sale e pepe,
passateli nel semolino e premetelo bene. In una padella antiaderente fate
scaldare la metà dell’olio rimasto, adagiatevi i filetti di orata e fateli
cuocere 4 minuti per parte.
Portate a ebollizione il fumetto di pesce con lo zafferano e
fatelo ridurre a un terzo del suo volume, toglietelo dal fuoco, unitevi l’olio
rimasto, qualche goccia di succo di limone e un pizzico di sale e pepe.
Distribuite la crema di melanzane nei piatti, adagiatevi al
centro i filetti di orata e serviteli caldi con il fumetto di pesce allo
zafferano e le foglie di basilico fritte.
Nessun commento:
Posta un commento