Ingredienti (4 persone)
500 g di polpa di zucca – 1 cipolla – 1 spicchio d’aglio – 1
cucchiaio di olio di oliva – 4 cucchiai di burro – 350 g di riso per risotti –
200 ml di vino bianco – brodo vegetale – 1 cucchiaino di scorza d’arancia grattugiata
– 60 g di parmigiano grattugiato – 10-12 foglie di salvia – pepe
Preparazione
Tagliate a cubetti la zucca; sbucciate l’aglio e cipolla e
fateli appassire in un ampio tegame con l’olio e metà del burro. Unite la zucca
e, dopo 5 minuti circa, anche il riso per farlo tostare. Sfumate con il vino e
poi, quando l’alcol sarà evaporato, portate a cottura il risotto con mestoli di
brodo caldo aggiunto man mano che il liquido viene assorbito. Verso la fine,
aggiungete anche la scorza d’arancia.
In un altro padellino, fondete il burro rimasto e friggetevi
le foglie di salvia lavate e asciugate. Prelevate la salvia e tenetela da
parte.
Versate nel risotto il burro fuso dove avete fritto la
salvia, unite il parmigiano grattugiato, spegnete la fiamma e mantecate con
delicatezza. Aggiustate di pepe, unite anche la salvia fritta e portate in
tavola.
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