Ingredienti
Per la base
250 g di
farina;
125 g di
burro;
100 g di
zucchero a velo;
2 tuorli;
scorza
grattugiata di un limone non trattato;
sale.
Per la
superficie:
miele;
confettura
di albicocche;
300 g di
frutta secca mondata (nocciole, mandorle, pinoli, noci.).
Preparazione
Setacciate la farina con lo zucchero a velo e con un pizzico di sale,
quindi impastatela molto velocemente con il burro tagliato a tocchetti e
ammorbidito a temperatura ambiente.
Incorporate anche i tuorli già leggermente sbattuti e la scorza del
limone (se necessario aggiungere un po’ d’albume all’impasto). Raccogliete la
passata per formare una palla che avvolgete nella pellicola per uso alimentare
e lasciate raffreddare sul ripiano più freddo del frigorifero (il più basso)
per circa 15 minuti.
Stendete la pasta sul fondo di uno stampo già imburrato e infarinato. Pennellate
la confettura d’albicocche sulla pasta cruda e poi distribuite la frutta secca
per formare uno strato compatto ed uniforme.
Cuocete per 35-40 minuti nel forno già caldo a 180° C. Sfornate,
lasciate raffreddare e poi sformate. Coprite la frutta secca con abbondante
miele.
buonissima ,complimenti
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