9 ottobre 2013

Nocciolata extra

Ingredienti

Per la base
250 g di farina;
125 g di burro;
100 g di zucchero a velo;
2 tuorli;
scorza grattugiata di un limone non trattato;
sale.

Per la superficie:
miele;
confettura di albicocche;
300 g di frutta secca mondata (nocciole, mandorle, pinoli, noci.).

Preparazione
Setacciate la farina con lo zucchero a velo e con un pizzico di sale, quindi impastatela molto velocemente con il burro tagliato a tocchetti e ammorbidito a temperatura ambiente.
Incorporate anche i tuorli già leggermente sbattuti e la scorza del limone (se necessario aggiungere un po’ d’albume all’impasto). Raccogliete la passata per formare una palla che avvolgete nella pellicola per uso alimentare e lasciate raffreddare sul ripiano più freddo del frigorifero (il più basso) per circa 15 minuti.
Stendete la pasta sul fondo di uno stampo già imburrato e infarinato. Pennellate la confettura d’albicocche sulla pasta cruda e poi distribuite la frutta secca per formare uno strato compatto ed uniforme.
Cuocete per 35-40 minuti nel forno già caldo a 180° C. Sfornate, lasciate raffreddare e poi sformate. Coprite la frutta secca con abbondante miele.

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