19 ottobre 2013

Funghi al cartoccio


Ingredienti (4 persone)

8 teste di champignon già pulite – 1 spicchio d’aglio – 1 piccola cipolla – 1 costa di sedano – 1 foglia di alloro – 1 mazzetto di prezzemolo – 1 cucchiaio di erba cipollina tritata – 3 cucchiai di pane grattato – olio – sale – pepe

Preparazione

Mondate e affettate finemente la cipolla, il sedano e l’aglio. Distribuite queste verdure sul fondo di 4 rettangoli di carta d’alluminio, salatele e su ogni porzione disponete 2 teste di fungo. Aggiungete un pezzetto di foglia di alloro e mezzo cucchiaio di olio. Chiudete bene i cartocci e passateli in forno caldo a 220°C per 15 minuti.


Nel frattempo mondate, lavate e tritate il prezzemolo; unitevi l’erba cipollina, il pane grattato, sale, pepe e 2 cucchiai di olio. Aprite leggermente i cartocci, distribuite il pane grattato sui funghi e metteteli ancora in forno per 20 minuti circa, finché non saranno gratinati. Spegnete il forno e lasciate riposare qualche minuto, quindi servite.

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