Ingredienti
Mandorle
Pasta frolla
Preparazione
Per la pasta
frolla: acquistate un rotolo già pronto oppure seguite questa ricetta:
Setacciate la
farina con lo zucchero a velo e con un pizzico di sale, quindi impastatela
molto velocemente con il burro tagliato a tocchetti e ammorbidito a temperatura
ambiente.
Incorporate anche i tuorli già leggermente sbattuti e la scorza del
limone (se necessario aggiungere un po’ d’albume all’impasto). Raccogliete la
passata per formare una palla che avvolgete nella pellicola per uso alimentare
e lasciate raffreddare sul ripiano più freddo del frigorifero (il più basso)
per circa 15 minuti.
Create un “serpente” di pasta e tagliatelo in pezzetti
da 12-13 cm circa; mettete una mandorla su un’estremità di ogni pezzetto, a mo’
di unghia. Infornate il tutto per 10-15 minuti a forno già caldo a 180° C.
Nessun commento:
Posta un commento