22 ottobre 2013

La zuppa di ragno

Ingredienti (4 persone)

800 g di zucca - 2 cipollotti - ½ litro di brodo vegetale - 2 dl di latte fresco - 20 cl di panna fresca - 30 g di burro - 80 g di Emmental grattugiato - 30 g di parmigiano grattugiato - 2 cucchiai di erba cipollina tagliuzzata - sale - pepe bianco - 1 bicchierino di cognac - panna fresca


Preparazione

Tagliate la zucca a dadini, unitela con i cipollotti a rondelle al burro sciolto. Fate insaporire mescolando poi versate il brodo, il latte e cuocete per 30 minuti. Unite l’Emmental, il parmigiano, sale e pepe e frullate. Aggiungete la panna e scaldate la crema a fuoco basso mescolando. Servitela cosparsa di erba cipollina. Se vi piace unite il cognac a metà cottura.
Tracciate le linee di una ragnatela con la panna fresca e poi aggiungete semi di girasole tostati. 

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