21 ottobre 2013

Ciambella con yogurt al limone

Ingredienti (6 persone)

200 g di farina;
200 g di farina di mais fine;
200 g di zucchero;
3 uova;
200 g di yogurt bianco;
1 bustina di lievito in polvere per dolci;
1 limone non trattato;
3 cucchiai di olio di oliva extravergine;
zucchero a velo;
burro e farina per lo stampo;
sale.

Preparazione

Mettete le uova lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale in una ciotola e mescolate a lungo con un cucchiaio.
Aggiungete la farina di mais, lo yogurt, l’olio e mescolate con cure in modo da amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti fra loro.
Unite poi la farina e il lievito, passandoli attraverso un setaccio fine, e mescolate ancora fino a ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Versate l’impasto nello stampo imburrato e infarinato e infornatelo per 40 minuti a 180° C. fate raffreddare, sformate e spolverizzate di zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento