Ingredienti (4 persone)
450 g di macinato di vitello – 150 g di mortadella a dadini
– 1 uovo grande – 4 cucchiai di parmigiano grattugiato – ½ cipolla piccola – ½
spicchio di aglio – 2 cucchiai di pangrattato – ½ bicchiere di vino rosso – 3
cucchiai di olio extravergine di oliva – 1 rametto di rosmarino – 2 rametti di
prezzemolo – 4 patate medie – 1 cipolla rossa grande – 300 ml di olio di semi
di arachide – sale – pepe
Preparazione
Raccogliete nel robot da cucina la mortadella, cipolla e
aglio sbucciati, il prezzemolo mondato e sminuzzato e qualche ago del rametto
di rosmarino tagliato sottilmente con il coletto. Frullate fino a ottenere un
composto piuttosto cremoso. Mescolate il composto con il macinato di vitello,
l’uovo, il parmigiano e il pangrattato. Regolate di sale e pepe e impastate con
le mani.
Prelevate il composto man mano con un cucchiaio e, con le
mani inumidite, formate delle palline di circa 4 cm di diametro.
Sbucciate e tagliate la cipolla rossa a piccoli spicchi.
Pelate e riducete a spicchi anche le patate. Scaldate l’olio con il rosmarino,
quindi cuocetevi le patate in due volte, per 5-6 minuti, finché saranno cotti e
dorati. Togliete il rosmarino prima che secchi troppo.
Scaldate l’olio di oliva e appena caldo unite gli spicchi di
cipolla rossa. Fateli cuocere da entrambi i lati 2 minuti. Sgocciolateli dalla
padella, salateli e teneteli al caldo. Fate rosolare nella stessa padella le
polpette girandole spesso 3-4 minuti, sfumate con il vino e continuate la
cottura circa 10 minuti. Salate.
Servite le polpette con la cipolla e le patate. Decorate il
piatto con rosmarino secco.
Nessun commento:
Posta un commento