Ingredienti (4 persone)
200 g di riso venere – 200 g di zucca già pulita – 100 g di
ceci bolliti – 70 g di songino – 2 cipollotti – 4 cucchiai di olio extravergine
di oliva – sale – pepe – 1 g di paprika
Preparazione
Fate cuocere il riso venere in acqua bollente salata
seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione. Scolatelo e lasciatelo
raffreddare.
Tagliate, intanto, la zucca a dadi, spessi circa 1 cm, asciugateli,
spennellateli con 1 cucchiaio di olio e fateli grigliare sulla piastra rovente,
circa 10 minuti. Pulite i cipollotti e tagliateli finemente a rondelle.
Mondate, lavate e asciugate il songino.
Sgocciolate i ceci, asciugateli molto bene con carta
assorbente e conditeli con 1 cucchiaio di olio, il pepe nero e la paprika.
Trasferiteli su una teglia da forno coperta da carta forno, separandoli tra
loro, e infornate a 220°C per 10 minuti o fino a quando saranno croccanti.
Riunite in una ciotola la zucca, i cipollotti, il songino,
il riso e i ceci. Condite con i restanti 2 cucchiai di olio e regolate di sale.
Servite l’insalata tiepida.
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