8 novembre 2018

Insalata di riso venere, zucca grigliata, ceci e songino



Ingredienti (4 persone)

200 g di riso venere – 200 g di zucca già pulita – 100 g di ceci bolliti – 70 g di songino – 2 cipollotti – 4 cucchiai di olio extravergine di oliva – sale – pepe – 1 g di paprika

Preparazione

Fate cuocere il riso venere in acqua bollente salata seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione. Scolatelo e lasciatelo raffreddare.

Tagliate, intanto, la zucca a dadi, spessi circa 1 cm, asciugateli, spennellateli con 1 cucchiaio di olio e fateli grigliare sulla piastra rovente, circa 10 minuti. Pulite i cipollotti e tagliateli finemente a rondelle. Mondate, lavate e asciugate il songino.

Sgocciolate i ceci, asciugateli molto bene con carta assorbente e conditeli con 1 cucchiaio di olio, il pepe nero e la paprika. Trasferiteli su una teglia da forno coperta da carta forno, separandoli tra loro, e infornate a 220°C per 10 minuti o fino a quando saranno croccanti.

Riunite in una ciotola la zucca, i cipollotti, il songino, il riso e i ceci. Condite con i restanti 2 cucchiai di olio e regolate di sale. Servite l’insalata tiepida.

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