Ingredienti (4 persone)
2 filetti di maiale da 400 g ciascuno – 4 cucchiai di olio
extravergine di oliva – sale – pepe
Per la salsa: 1 dl di Calvados – 1 scalogno – 2 carciofi – 1
carota – 4-6 prugne secche snocciolate – 16 cipolline pelate – 20 g di burro –
sale
Preparazione
Legate i filetti di maiale con lo spago da cucina,
insaporiteli con sale e pepe e fatelo rosolare in un tegame per 4 minuti;
ponete il tegame in forno a 180°C e proseguite la cottura per circa 30 minuti.
Per la salsa: lavate le cipolline, fatele scottare in acqua
salata in ebollizione per 3 minuti e scolatele; spuntate e pelate la carota,
lavatela e tagliatela a rondelle; pulite i carciofi, divideteli a metà, eliminate
la peluria interna e tagliateli a spicchi. Fate fondere il burro, unite le
verdure, salatele, pepatele e cuocetele per 10 minuti.
Togliete il tegame dal forno, scolate i filetti e teneteli
da parte al caldo; sgrassate il fondo di cottura, aggiungete il Calvados e lo
scalogno sbucciato e tritato, fate ridurre a un poco e passate al colino; unite
quindi al fondo di cottura le prugne tagliate a spicchi, cuocetele per 2-3
minuti, aggiungete le verdure.
Servite i filetti a fette accompagnandoli con il composto di
ortaggi e prugne.
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