Ingredienti (6-8 persone)
350 g di fagioli tenuti a bagno per una notte – ½ costa di
sedano – 2 spicchi di aglio – 150 g di olio – 200 g di pelati – 1 cucchiaio di
concentrato di pomodoro – 1 peperoncino – sale – 400 g di pasta di piccolo
formato – origano – 1 ciuffetto di prezzemolo tritato
Preparazione
In un tegame coperto ponete a cuocere i fagioli in
abbondante acqua fredda a fuoco lento. Lavate e tagliate grossolanamente il
sedano e pulite l’aglio.
Quando i fagioli saranno quasi cotti, mettete a soffriggere
in un padellino con l’olio il sedano e l’aglio. Quando questo sarà imbiondito,
eliminatelo. Aggiungete al soffritto i pelati, il concentrato, il peperoncino e
mezzo bicchiere di acqua. Regolate di sale, mescolate e lasciate bollire
lentamente per 10 minuti.
Versate questa salsina nella pentola dei fagioli e fate
cuocere ancora 15 minuti. Per dare alla minestra maggiore densità potete
passarne una parte. Unite quindi la pasta ed un pizzico di origano,
aggiungendo, se necessario, poca acqua bollente. Aggiustate di sale. Cospargete
di prezzemolo tritato e servite in tavola dopo averla fatta riposare per 15
minuti circa.
Nessun commento:
Posta un commento