1 settembre 2018

Rigatoni al pomodoro



Ingredienti (4 persone)

320 g di rigatoni – 400 g di pomodori maturi – ½ cipolla – 1 spicchio di aglio – 1 carota piccola – ½ costa di sedano – 1 ciuffo di prezzemolo – 1 rametto di timo – olio extravergine di oliva – sale – pepe

Preparazione

Mondate le verdure e preparate un battuto di cipolla, aglio, carota, sedano e prezzemolo. In un tegame rosolate le verdure in un po’ di olio e, appena diventano trasparenti, unite i pomodori a pezzetti. Salate, pepate e lasciate cuocere per 20 minuti circa, mescolando di frequente. Quando il sugo si sarà asciugato, passatelo al setaccio, rimettetelo sul fuoco e fate cuocere per altri 10 minuti. Insaporite con il timo.

Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata seguendo le indicazioni sulla confezione, quindi scolatela al dente, trasferitela nella padella con il sugo, aggiungete un po’ di acqua di cottura, e fate insaporire. Servite.

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