Ingredienti (4 persone)
320 g di rigatoni – 400 g di pomodori maturi – ½ cipolla – 1
spicchio di aglio – 1 carota piccola – ½ costa di sedano – 1 ciuffo di
prezzemolo – 1 rametto di timo – olio extravergine di oliva – sale – pepe
Preparazione
Mondate le verdure e preparate un battuto di cipolla, aglio,
carota, sedano e prezzemolo. In un tegame rosolate le verdure in un po’ di olio
e, appena diventano trasparenti, unite i pomodori a pezzetti. Salate, pepate e
lasciate cuocere per 20 minuti circa, mescolando di frequente. Quando il sugo
si sarà asciugato, passatelo al setaccio, rimettetelo sul fuoco e fate cuocere
per altri 10 minuti. Insaporite con il timo.
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata
seguendo le indicazioni sulla confezione, quindi scolatela al dente,
trasferitela nella padella con il sugo, aggiungete un po’ di acqua di cottura,
e fate insaporire. Servite.
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