1 febbraio 2019

Mousse di cioccolato bianco con gelatina di melagrana



Ingredienti (4 persone)

200 g di cioccolato bianco • 3,6 dl di panna fresca • 1 melagrana • 3 g di gelatina in fogli • un pezzetto di scorza di limone non trattato • mini panettone

Preparazione

Tritate il cioccolato e raccoglietelo in un pentolino; unite 1 dl di panna e fatelo sciogliere a fiamma dolcissima. Ammollate 2 g di gelatina (1 foglio) nell’acqua, poi strizzatela e amalgamatela al composto di cioccolato e panna; lasciate intiepidire, mescolando di tanto in tanto.

Montate la panna rimasta e incorporatela delicatamente al cioccolato. Distribuite la mousse in 4 coppette, battendole un po’ sul piano per livellarne il contenuto, quindi fate rassodare in frigo per almeno 1 ora.

Tagliate la melagrana a metà, tenete da parte 2 cucchiai di chicchi e spremete il resto in modo da ottenere 1 dl di succo filtrato (se necessario, usate un’altra melagrana). Scaldate il succo in un pentolino con la scorza del limone; eliminate la scorza e sciogliete nel succo il resto della gelatina rimasta ammollata e strizzata. Lasciate intiepidire, quindi versatene un sottile strato sulla mousse e mettete nuovamente in frigorifero per 1 ora.

Tagliate il mini panettone a fettine in senso orizzontale, schiacciatele con il matterello quindi ricavatene delle stelle con un coppapasta. Fate tostare sotto il grill per 2 minuti.

Togliete la mousse dal frigo, decoratela con i chicchi di melagrana tenuti da parte e servitela con le cialdine di panettone.

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