Ingredienti (4 persone)
200 g di cioccolato bianco • 3,6 dl di panna fresca • 1
melagrana • 3 g di gelatina in fogli • un pezzetto di scorza di limone non
trattato • mini panettone
Preparazione
Tritate il cioccolato e raccoglietelo in un pentolino; unite
1 dl di panna e fatelo sciogliere a fiamma dolcissima. Ammollate 2 g di
gelatina (1 foglio) nell’acqua, poi strizzatela e amalgamatela al composto di
cioccolato e panna; lasciate intiepidire, mescolando di tanto in tanto.
Montate la panna rimasta e incorporatela delicatamente al
cioccolato. Distribuite la mousse in 4 coppette, battendole un po’ sul piano
per livellarne il contenuto, quindi fate rassodare in frigo per almeno 1 ora.
Tagliate la melagrana a metà, tenete da parte 2 cucchiai di
chicchi e spremete il resto in modo da ottenere 1 dl di succo filtrato (se
necessario, usate un’altra melagrana). Scaldate il succo in un pentolino con la
scorza del limone; eliminate la scorza e sciogliete nel succo il resto della
gelatina rimasta ammollata e strizzata. Lasciate intiepidire, quindi versatene
un sottile strato sulla mousse e mettete nuovamente in frigorifero per 1 ora.
Tagliate il mini panettone a fettine in senso orizzontale,
schiacciatele con il matterello quindi ricavatene delle stelle con un
coppapasta. Fate tostare sotto il grill per 2 minuti.
Togliete la mousse dal frigo, decoratela con i chicchi di
melagrana tenuti da parte e servitela con le cialdine di panettone.
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