14 febbraio 2019

Cheesecake bacio gelato



Ingredienti (6 persone)

200 g di biscotti secchi al cacao • 80 g di burro • 250 g di ricotta • 80 g di zucchero di canna integrale • 30 ml di caffè freddo • 150 g di cioccolato fondente • 3 tuorli • 2 albumi • 8 baci Perugina

Per la decorazione: 100 g di glassa al cacao • 15 baci Perugina • 50 g di nocciole intere tritate grossolanamente • rosa di zucchero

Preparazione

Tritate finemente i biscotti nel mixer e mescolateli con cura al burro fuso freddo. Foderate con questo impasto sabbioso il fondo di uno stampo ad anello regolabile da 18 cm foderato di acetato. Compattate e livellate bene con un cucchiaio, poi riponete in frigorifero.

Montate i tuorli con lo zucchero e, quando saranno chiari e spumosi, aggiungete il caffè, sempre continuando a sbattere. Unite la ricotta e mescolate per amalgamare bene, poi aggiungete il cioccolato fuso e i baci tritati grossolanamente. Montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli al composto evitando che si smontino. Prendete la base dal frigo e versatevi sopra la crema, poi mettete in freezer almeno un paio di ore.

Rimuovete l’anello e l’acetato, colate la glassa al cacao sulla superficie della torta, facendola scendere lungo i bordi con l’aiuto di un cucchiaino, incorniciate il dolce con i baci, e cospargete il centro della torta con le nocciole. Decorate con la rosa di zucchero e servite subito, o riponete nel freezer fino al momento di servire.

Nessun commento:

Posta un commento